Предоставление поручительства АНО «ФГРП ПО» (МК)

Предоставление поручительства АНО «ФГРП ПО» (МК)

При получении кредита в банке предприниматель (организация) не всегда может предоставить банку залог, достаточный для получения желаемого финансирования. В таком случае целесообразно воспользоваться возможностью получения поручительства.

Поручительство — это обязательство субъекта (поручителя) отвечать перед кредитором должника за исполнение последним его основного обязательства. АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» (Микрокредитная компания) (далее Фонд) оказывает данную финансовую услугу субъектам малого и среднего бизнеса Псковской области. Фонд в 2017 году продолжает предоставлять поддержку субъектам МСП Псковской области в виде поручительства при получении ими кредита или банковской гарантии при недостатке собственного обеспечения. Обозначить свое пожелание о предоставлении поручительства нужно в банке при подаче заявления на предоставление кредита (банковской гарантии). Поручительство Фонда приравнивается к предоставлению залога, но не дисконтируется.

Поручительство Фонда предоставляется на возмездной основе, однако вознаграждение в размере 2% за год от суммы поручительства Фонда, может быть снижено в случае осуществления деятельности в приоритетных направлениях. В их число входят практически все отрасли производственной сферы: сельское хозяйство, транспортно-логистический бизнес, туристический бизнес, народные промыслы, деятельность гостиниц и общественного питания, а также деятельность предприятий, ведущих инновационную и внешнеэкономическую деятельность (экспорт).

В 2017 году появилась возможность получить максимальное обеспечение до 70% от суммы кредита (банковской гарантии). Если кредит большой, а величина собственного залога и плюс возможности Фонда не позволяют получить кредит (банковскую гарантию) на нужную сумму, то есть возможность использовать согарантию АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», отличие которой от обычной состоит в том, что в ней участвуют две организации-поручителя, работающих по программе государственной поддержки субъектов МСП. Это не потребует от Заемщика предоставления дополнительной документации, т. к. заявки на поручительство Фонда и Корпорации подаются прямо в банке-кредиторе и банк сам подготавливает, а затем передает поручителям необходимые документы.

Хотелось бы отметить, что с 2017 года если сумма поручительства Фонда не превышает 5 млн. рублей, то от момента предоставления в Фонд Вашей заявки до принятия решения пройдет максимально три рабочих дня.

Предлагаем воспользоваться услугами Фонда. Более подробную информацию Вы можете получить по телефону (8112) 62-29-39 или по адресу г. Псков, ул. Ротная, д. 34, а также отправив запрос по электронной почте office@mppskov.ru.

 

Заместитель директора по финансовой политике АНО «ФГРП ПО»(МК) Якубова Т.В.