Только о маме и только для мамы

30 ноября 2011

Вот уже в тринадцатый раз в нашей стране отмечался праздник «День Матери России». А 24 ноября в зале заседаний Администрации Великолукского района состоялся районный праздник, посвященный этому знаменательному дню. Он назывался «С праздником, наши любимые!».

Из всех 11 волостей прибыли сюда эти замечательные женщины-матери: матушка Елена (Татаринцева) — из Горицкой, Татьяна Петровна Карпенкова — из Борковской, Любовь Владимировна Фаткулина — из Букровской, Светлана Владимировна Лукашик — из Переслегинской, Ольга Владимировна Кошельник — из Лычевской, Фаина Михайловна Гаранина — из Успенской, Юлия Викторовна Богачева — из Шелковской, Светлана Александровна Михайлова — из Черпесской, Оксана Александровна Куликова — из Купуйской, Светлана Владимировна Тимошенкова — из Марьинской, Елена Алексеевна Скопцова — из Пореченской.

Собственно, каждая женщина представляла и олицетворяла собой тех самых лучших на свете мам, которых так много в сельских поселениях нашего района, и которые живут с ними по соседству. Они чинно восседали в окружении своих мужей и чад, а в зале над всеми витала невидимая, но все-таки абсолютно осязаемая аура любви и восхищения. Ведь недаром говорится, что вся радость мира — от Матерей.

Тепло и с большой душевностью поздравили присутствующих женщин, а в их лице и всех матерей Великолукского района, Глава района И. В. Калашников, депутат областного Собрания депутатов А. В. Федоров. Каждый из них выразил одну и ту же мысль — если будут рождаться дети в нашем районе, то и жизнь наладится. Власти постараются делать все, чтобы положение в районе изменилось к лучшему, а забота о матерях усилилась, и чтобы нашим детям жилось лучше, чем нынешнему поколению. Священник Свято-Вознесенского собора отец Антоний (Татаринцев) в своем наставническом слове обратил внимание участников праздника на роль семьи в современном обществе, предназначении женщины-матери, воспитании подрастающего поколения.

О женщинах, достойных уважения и поклонения, рассказывали вместе с ведущей праздника Диной Орловой их земляки — главы администраций волостей, работники культуры, такие же, кстати, прекрасные мамы. Они отмечали присущий нашим сегодняшним героиням дар чадолюбия, умение быть великолепными хозяйками, неутомимыми труженицами, оставаясь при этом самыми ненаглядными и единственными для своих вторых половинок.

Каждая мама вместе со своей семьей получила подарок — большое теплое одеяло. Музыкальными подарками поздравили женщин народный коллектив ансамбль «Радуга», исполнители Юрий Михайлов, Игорь Коничев, Анна Шевелятова. Дети посвящали своим любимым мамочкам стихи, песни и школьные сочинения.

Обычно строго-торжественный зал заседаний в этот день был буквально расцвечен добрыми улыбками, хорошим настроением и цветами. Общая фотография на память завершила праздничное мероприятие. Остается добавить, что его подготовил и провел районный Информационно-культурный центр при содействии Территориального управления социальной защиты населения и поддержке МО партии «Единая Россия».

Л.Пашкина,
фото автора