Состоялось предварительное голосование

26 мая 2016

Предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов на предстоящих выборах в Государственную Думу и Псковское областное Собрание депутатов состоялось 22 мая на территории Пскова и Псковской области. В рамках дня предварительного голосования «Единой России» в Великолукском районе работали счетные участки. По результатам голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу и Псковское областное Собрание.

Не остались равнодушными и представители Администрации Великолукского района. Так, Глава района Сергей Александрович Петров выполнил свой гражданский долг и проголосовал на избирательном участке в деревне Поречье: «Предварительное голосование — это не формальная процедура, а целенаправленно созданный этап, который должен преодолеть каждый из кандидатов в Государственную Думу и Псковское областное Собрание депутатов. Прозрачность выборов сегодня позволяет каждому жителю сделать свой выбор, проголосовав за того, кто, по его мнению, достоин отстаивать права населения в вышестоящих депутатских органах. Поэтому мы с моей семьей не остаемся в стороне, не отмалчиваемся, и обязательно участвуем в предварительном голосовании в качестве избирателей».

Напомним также, что счетные участки Куньинского района были перенесены на территорию Великолукского района. Такое решение было принято организационным комитетом по проведению предварительного голосования на территории Псковской области 20 мая. В адрес Псковского регионального организационного комитета поступило обращение от Куньинского местного отделения партии «Единая Россия» с просьбой изменить адреса расположения счетных участков предварительного голосования, расположенных на территории района в здание бывшей Липецкой школы (деревня Липец, Великолукского района). Такая мера позволила исключить даже гипотетическую возможность обвинений в нарушениях на выборах Главы Куньинского района, которые также состоялись 22 мая. Региональный организационный комитет поддержал предложение и внес изменения в адреса расположения счетных участков. Необходимо отметить, что, несмотря на удаленность счетного участка от Куньинского района, явка избирателей на нем была на высоком уровне.

 

Районная газета «Наш путь»