Неделя воинской славы

21 января 2013

С 14 января по 18 января 2013 года в Борковской средней школе проходила неделя Воинской Славы, посвящённая 70-летию со дня освобождения г. Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков.

За пять дней было проведено много интересных и познавательных мероприятий. 14 января пятиклассники под руководством педагога-организатора Кругловой В.А. оформили стенд «Улицы Великих Лук во время Великой Отечественной войны».

15 января ребята отвечали на вопросы викторины. Самым интересным оказался для учеников вопрос о том, почему некоторые улицы города носят имена следующих людей: Ставского, Сибирцева, Гастелло, Попова, Матвея Кузьмина, Дьяконова, Винатовского. Отвечающим пришлось поискать информацию в библиотеках и в интернете, чтобы найти правильный ответ.

16 января был организован фотоконкурс «Мой город сегодня». Победителями оказались первоклассники, которые вместе со своей учительницей Поляковой В.И. оформили красочную стенгазету.

17 января прошло общешкольное мероприятие «Великие Луки — город Воинской славы».
«Мы узнали, как защищали наш город. Все ветераны Великой Отечественной войны, герои-освободители города, труженики тыла заслужили низкий поклон за то, что испытали и сделали для нас. Огромная благодарность ведущим и Кругловой В.А. за интересный рассказ об освобождении города. Мы прочувствовали со слезами на глазах, как в те страшные годы люди отдавали свои жизни за Родину, за будущее, за нас! Интересно было рассматривать фотографии нашего города после освобождения. Даже не верится, что все можно было построить заново» — такие отзывы дали ребята после мероприятия.

18 января во всех классах прошли тематические классные часы.

Также в течение недели проходила акция «Обелиск у дороги». Особую благодарность хочется выразить юношам 9 класса и классному руководителю Асоевой С.Н.

Круглов Егор,
лидер детской школьной организации
БОС «НОРД»