Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области напоминает

19 июня 2019

Лето — пора массовых отпусков. Многие граждане России любят отдыхать за границей. Неуплата налогов может обернуться очень неприятной ситуацией для должника вроде испорченного отпуска по причине наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение права физического лица-должника на выезд за пределы Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания задолженности. И чтобы отпуск не был омрачен, самое время вспомнить о своих долгах и своевременно погасить имеющуюся задолженность.

Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области напоминает о необходимости проверять задолженность через Интернет-сервис «Узнай свою задолженность». После ввода обязательных реквизитов (Фамилия, Имя, Отчество, ИНН) налогоплательщикам предоставляется возможность:

  • посмотреть сведения о своей задолженности по налогам и пени, которая числится за Вами на текущий момент либо об ее отсутствии;
  • посмотреть и вывести на печать платежные документы для уплаты имеющейся задолженности.

При помощи этого сервиса физические лица не только смогут увидеть свою задолженность по транспортному и земельному налогу, налогу на имущество и НДФЛ, но и смогут распечатать платежные документы со всеми необходимыми реквизитами для погашения задолженности.

Если гражданин — владелец объектов недвижимости или транспортных средств не получал уведомление за период владения налогооблагаемой недвижимостью или транспортным средством, он может обратиться в любую налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ, направить сообщение об этом через «Личный кабинет налогоплательщика» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Поэтому, если Вы планируете в ближайшее время поездку за рубеж — проведите сверку расчетов с бюджетом прямо сейчас. Не теряйте время — пусть Вашему отдыху ничто не помешает.

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Псковской области