Посвящение в юные музыканты

14 ноября 2017

В конце I четверти в школе прошли два ежегодных мероприятия: конкурс на лучшее исполнение этюдов учащимися фортепианного отделения «Юный виртуоз» и праздник «Посвящение в юные музыканты». Это радостное событие ждали дети, родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры и самые близкие люди. Каждый год этот праздник проходит по-особенному, не стал исключением и 2017 год.

Сначала в гости к ребятам неожиданно пожаловала героиня известного мультфильма, старуха Шапокляк (в роли — учащаяся Анна Куприянова), которую забыли позвать. Поэтому она заколдовала инструменты, всячески вредничала и хотела испортить праздник. Шапокляк проверила нотную грамотность у юных учеников, загадывая музыкальные загадки и задавая каверзные вопросы.

Затем всем пытался помешать строгий знак «Бекар» (в роли — учащаяся Ксения Васильева), который не верил, что дети успели чему-либо научиться, и хотел отменить праздник.

Помогали в проведении праздника музыкальные знаки «Диез» и «Бемоль», роли которых исполнили учащиеся старших классов: Карина Васильева и Анастасия Афанасьева.

В ходе мероприятия маленькие музыканты прошли через всевозможные испытания: разгадывали ребусы, с удовольствием танцевали и участвовали в конкурсах, а также вдохновенно исполняли музыкальные произведения и стихи, специально подготовленные для этого праздника. Успехи в освоении инструмента показали учащиеся: Ксения Богданова, Полина Гришина, Алиса Данилова, Александр Ивонинский, Карина Пивоварова, Юлия Филиппова. С концертными номерами на празднике выступили учащиеся Ульяна Спиридонова и Алексей Корзун, вокальные ансамбли «Карамельки» и «Серебряный дождь».

Клятву верности музыкальному искусству принимала Фея музыки Домисолька. Её роль исполнила учащаяся 5 класса Елизавета Шурунова. Все юные музыканты поклялись, что они будут идти с музыкой по жизни и не свернут с избранного пути! Всем были вручены подарки и свидетельства. Завершился праздник чаепитием с пирогами.

Успехов вам, ребята, на пути в Мир Музыки!