Выборы — 2014: состоялось первое заседание рабочей группы

14 августа 2014

В зале заседаний Администрации Великолукского района 13 августа состоялось первое заседание рабочей группы по оказанию организационно-технического содействия избирательным комиссиям, образованным на территории Великолукского района, в организации подготовки и проведения выборов губернатора Псковской области и дополнительных выборов депутата Собрания депутатов Великолукского района пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 5.

Первый заместитель Главы Администрации района Л. Н. Семашко еще раз напомнила членам рабочей группы план основных мероприятий по подготовке и проведению выборов и предоставила слово председателю Территориальной избирательной комиссии Великолукского района А. М. Садовниковой. Анна Михайловна, рассказав об особенностях данной избирательной кампании, более подробно остановилась на текущих задачах подготовки к выборам. Так, в настоящее время вызывает беспокойство подготовка 11 избирательных участков в плане их размещения, ремонта помещений, обеспечения электроснабжением и телефонной связью. К 9 сентября все эти вопросы должны быть решены, поскольку в Избирательный кодекс вернули положение о досрочном голосовании. Требуется проверить линии связи и на остальных участках, так как граждане, которые будут голосовать на дому (а таких в районе обычно до 40%), имеют право заблаговременно подать заявку и по телефону. Также необходимо позаботиться об организации резервного избирательного участка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, обеспечить строгий контроль «прозрачности» выборов и пресечение любых случаев нарушения законности и правопорядка.

Затем выступили главы сельских поселений с информацией о том, в каком состоянии находятся помещения избирательных участков, и что, на их взгляд, надо сделать, чтобы избирательные комиссии своевременно начали работу. Также были заслушаны руководители, отвечающие за определенные направления обеспечения выборной кампании, — энергетика, телефонизация, пожарная безопасность, правопорядок.

После определения конкретных мер и сроков исправления всех недоделок, Л. Н. Семашко сообщила об очередном заседании рабочей группы через две недели, где будут подведены итоги проделанной работы.