За оскорбление представителя власти суд оштрафовал несовершеннолетнего жителя района

13 ноября 2014

Великолукским районным судом Псковской области 11.11.2014 года за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 318 ч.1 и 319 УК РФ, а именно за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, признан виновным и к штрафу в размере 2500 рублей осужден несовершеннолетний житель дер. Глазуново Великолукского района.

Подсудимый обвинялся в том, что публично оскорбил и оказал сопротивление участковому уполномоченному полиции МО МВД России «Великолукский» при исполнении им своих должностных обязанностей, который пытался доставить несовершеннолетнего, находившегося в алкогольном опьянении в общественном месте, домой для составления на него протокола об административном правонарушении. В ответ на это, несовершеннолетний подросток, в присутствии других граждан, оскорбил сотрудника полиции нецензурными словами, унижающими его честь и достоинство и оказал ему сопротивление, схватив руками за форменную одежду, причинил представителю власти физическую боль и сорвал погон с форменного обмундирования. Подросток также пытался нанести сотруднику полиции удар кулаком в область лица, от которого тот уклонился.

После этого несовершеннолетний нарушитель был доставлен в отдел полиции.

При вынесении наказания государственный обвинитель и суд учли характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, наличие смягчающих вину обстоятельств. В частности: несовершеннолетний возраст подсудимого, раскаяние и признание им своей вины, то, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

А.Б. Асадов,
помощник прокурора
Великолукского района