Впереди всех

9 октября 2019

26 сентября в Администрации Псковской области состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором были определены победители регионального конкурса «Лучшее поселение Псковской области».

Конкурс проводился в 3-х номинациях: «Красота, комфорт и порядок», «Самое здоровое поселение» и «Территория культуры». Согласно информации пресс-службы Администрации региона, от муниципалитетов поступило более 40 заявок.

По итогам оценки представленных документов, а также выездов комиссий в районы, для каждого поселения был сформирован персональный рейтинг, в соответствии с которым определялись сильнейшие.

В номинации «Красота, комфорт и порядок» среди сельских поселений с численностью населения свыше 1 700 человек лучшей признана Переслегинская волость Великолукского района.

«В конкурсе на лучшее поселение мы участвуем уже четвертый раз, — рассказала Глава Переслегинской волости Ольга Васягина. — С момента начала конкурса мы участвовали в разных номинациях. Сначала в номинации «Самое здоровое поселение», затем — «Красота, комфорт и порядок», потом — «Территория культуры» и в нынешнем году снова в номинации «Красота, комфорт и порядок».

Следует отметить, что размер грантов для сельских поселений за победу в областном конкурсе «Лучшее поселение Псковской области» составляет 700 000 рублей.

«Победа в конкурсе, конечно же, стала большой радостью для нас, — поделилась Ольга Анатольевна. — Все средства, которые к нам поступают, мы в первую очередь стараемся направлять на благоустройство наших деревень. Планов много. Во-первых, хочется продолжить развивать сеть уличного освещения; во-вторых, поставить указатели с названиями населенных пунктов; в-третьих, продолжить ремонт дорог».

Победа — это всегда крайне приятное событие, приятное вдвойне, когда достигнута общими усилиями. Как призналась Ольга Васягина, без дружного, сплоченного коллектива, где каждый — энтузиаст и настоящий патриот своей малой родины, вряд ли бы удалось добиться этого высокого результата и победить в конкурсе.

«Для того чтобы добиться ощутимых результатов, мы работаем круглый год, — пояснила Ольга Анатольевна. — И нам никогда не стыдно, если к нам кто-то приезжает — кругом всегда чистота, красота, комфорт и порядок. Не стыдно провести гостей по улицам наших населенных пунктов. Тут еще, конечно, большая заслуга самих жителей — они молодцы, стараются прилагать максимум усилий, чтобы территория волости была красивой и ухоженной».

Кроме того, Ольга Васягина выразила благодарность за поддержку Главе Великолукского района Сергею Петрову и инициаторам конкурса «Лучшее поселение Псковской области» — представителям Дубровенской волости Порховского района, обратив особое внимание на тот факт, что подобные конкурсы заряжают позитивным настроем и стимулируют развиваться.

 

Районная газета «Наш путь»