Заслуженная награда

9 апреля 2015

Медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» продолжают награждать в Великолукском районе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников, блокадников Ленинграда, тружеников тыла.

Очередное, шестое вручение медалей состоялось третьего апреля в Горицкой волости. Торжество проходило в здании Ивановской школы. Главными героями праздника стали ветераны: М. Н. Баринова, Е. А. Кузнецова, М. Д. Хрулевич, М. М. Давыдова, И. В. Ильин, А. Ф. Хмелева, З. И. Малышева.

Открыла мероприятие заведующая отделом МБУК «ИКЦ» Великолукского района Д. Н. Орлова. Заместитель Главы Администрации района по социальной политике Ю. Г. Муравьев, приветствуя собравшихся, сказал: «584 жителя Великолукского района в соответствии с Указом Президента РФ получат медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне1941—1945 гг.». И это заслуженно. Немного их осталось… Одиннадцать сельских поселений чествуют своих героев. Пожелаем им здоровья, успехов и встретить еще не один победный юбилей». Каждый причастный к Победе получит и разовую выплату к празднику, — отметил Юрий Геннадьевич.

Далее Ю. Г. Муравьев и Г. Е. Меркулова, Глава Горицкой волости, вручили ветеранам медали и цветы. Галина Егоровна сказала: «Два участника войны осталось в Горицкой волости. Это Н. Ф. Иванов и М. А. Харитонова. С каждым годом они уходят, хотелось бы хоть на мгновение задержать их… Всего ветеранов войны в волости — 47, в том числе три вдовы. Кому-томедали вручаются на дому, кто-то нездоров и находится сейчас в больнице, но никто не будет забыт, и впредь каждому будут оказываться внимание и поддержка. Желаем ветеранам: живите подольше!»

В честь виновников торжества были исполнены песни военной поры и песни более поздних лет. Артисты районного Дома культуры очень старались и были по достоинству оценены зрительской аудиторией. Зрители им дружно подпевали и аплодировали. Праздник получился. Награждение продолжается.