К юбилею района: праздники деревень отметили в населенных пунктах Шелковской волости

8 августа 2017

5 августа праздники деревень отметили жители трех населенных пунктов Шелковской волости: сначала это событие прошло в деревне Букрово, затем - в деревне Тарасы, и уже вечером - в Гаписово.

На всех мероприятиях собравшихся тепло приветствовала Глава волости Богатырева Любовь Петровна. «Праздник деревни, в юбилейный для района год, это еще один повод для того, чтобы встретиться с земляками, пообщаться в непринужденной обстановке, рассказать друг другу обо всех новостях, поздравить юбиляров и поблагодарить тех, кто активно участвует в общественной жизни своей малой родины»,- подчеркнула в своем выступлении Любовь Петровна.

Организаторы, работники культуры и местные депутаты не обошли вниманием ни взрослых, ни маленьких сельчан. В этот день лица светились улыбками у всех… Об этом позаботилась и природа, щедро подарив собравшимся прекрасный солнечный день, словно настоянный на запахах самых разных цветов, которых в деревне великое множество…

Самые добрые слова звучали в адрес долгожителей, юбиляров, счастливых родителей новорожденных, семейных пар, проживших вместе больше 40 лет, хозяев лучших приусадебных участков и просто уважаемых в деревне людей.

А в Гаписово вспомнили и тех жителей, которые в свое время много лет отработали на полях колхоза «Смычка», выращивая лён, картофель, рожь, ячмень, тружеников молочно-товарной фермы, которая была тогда одной из лучших в районе, и работников торфопредприятия. Не забыли и о Кривёнышевой Марии Ильиничне, получившей за достигнутые успехи в развитии животноводства звание Героя Социалистического Труда.

Особые поздравления и пожелания дальнейших успехов были предназначены участникам местного самодеятельного театра «Мы из Гальского МХАТа», неоднократным лауреатам областных конкурсов театрального творчества.

Самыми счастливыми на праздниках, пожалуй, были ребятишки. Они весело прыгали на батуте и лакомились сладостями.

Завершались торжества концертом-подарком от народного коллектива ансамбля «Радуга» и солистов района.

А 6 августа подобные торжества состоялись в деревне Баландино и поселке Мелиораторов.