Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» семью из Великолукского района

8 июля 2016

Президент РФ Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» Зинаиду и Александра Клишовых из д. Кулево Великолукского района. Соответствующий Указ Президента № 302 от 28.06.2016 г. опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно статусу ордена «Родительская слава», им награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан РФ в соответствии с требованиями семейного законодательства.

Семья Клишовых, которую в июне Президент РФ В. В. Путин наградил орденом «Родительская слава», давно шла к этой награде. Об этом сообщила управляющая делами Администрации Великолукского района Т. Н. Козлова, которая занималась подготовкой документов для направления в Управление Президента РФ по государственным наградам.

В 2014 году семья выразила большое желание побороться за эту государственную награду. Проверка семьи показала, что она действительно является образцовой. Семья Александра и Зинаиды Клишовых воспитала 11 детей. Глава семьи — Александр Клишов — работает в Великолукском районном нефтепроводном управлении электромонтером по ремонту высоковольтных линий электропередачи на участке капитального ремонта и аварийного восстановления воздушных линий и электрохимической защиты. Зинаида Клишова находится на заслуженном отдыхе.

«Зинаида Алексеевна Клишова и Александр Яковлевич Клишов достойны награждения орденом «Родительская слава», как родители, образовавшие социально ответственную семью, обеспечивающие надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подающие пример в укреплении института семьи и воспитании детей», — говорится в характеристике на эту семью.

Стоит отметить, что именно взаимовыручка и взаимопонимание в семье Клишовых на первом плане. Важные вопросы всегда решаются на большом семейном совете. За успехами детей стоит большая кропотливая работа и забота их родителей. Во всех делах дети чувствуют поддержку и помощь родителей.

 

По материалам Луки.ру, районной газеты «Наш путь»

Фото из семейного архива Клишовых.