Мобильная клиентская служба ПФР провела прием в Великолукском районе


В конце февраля специалисты УПФР по г. Великие Луки и Великолукскому району провели прием граждан в населенных пунктах Великолукского района.

Передвижной офис клиентской службы ПФР побывал в д. Борки, д. Поречье и д. Купуй Пореченской волости. Прием граждан вели заместитель руководителя клиентской службы управления Юлия Боева и заместитель начальника отдела социальных выплат Ульяна Васильева. В общей сложности к специалистам обратились 37 жителей деревень.

Большинство посетителей мобильного офиса интересовали вопросы по перерасчету страховых пенсий с учетом нестраховых периодов. Обращались граждане и за разъяснением о порядке заблаговременной подготовки документов для назначения страховой пенсии, оформления компенсации по уходу за нетрудоспособным гражданином. Задавались вопросы по выдаче и замене СНИЛС, отказу от НСУ.

Передвижной офис клиентской службы ПФР оснащен всем необходимым для быстрого и качественного приема граждан. При ведении приема специалист ПФР использует доступ к личным данным пенсионера или получателя социальных выплат, что позволяет дать квалифицированную консультацию и принять конкретное решение по каждому вопросу.

Прием в условиях удаленного доступа дает возможность жителям районных населенных пунктов получить услуги Пенсионного фонда без посещения управления, что позволяет сохранить время и избежать лишних материальных затрат на проезд.

В каждом населенном пункте была размещена информация о ежемесячной выплате за счет средств материнского капитала.