Жить с комфортом


Наш район 27 ноября с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Александр Николаевич Васильев. Цель его визита — реализация программы по благоустройству дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Александр Николаевич является федеральным координатором партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». Сроки реализации данного проекта рассчитаны на пять лет с 2017 года по 2022 год.

Во встрече с депутатом участвовали Глава Великолукского района С. А. Петров и его заместители, Главы сельских поселений, специалисты Администрации района, депутаты районного Собрания, партийный актив Великолукского районного местного отделения партии.

Александр Васильев посетил деревню Переслегино, где в 2017 году началась реализация партийного проекта «Городская среда». Глава района рассказал, что на совещании с Главами сельских поселений было принято решение ежегодно направлять средства, поступающие на реализацию проекта, в одно из четырех сельских поселений.

Глава Переслегинской волости О. А. Васягина сказала, что с учетом мнения сельских жителей было принято решение провести благоустройство центральной площади д. Переслегино и междворовой территории двух многоквартирных домов. Работы проводились подрядчиком, определенным по результатам аукциона. На центральной площади были установлены новое ограждение, скамейки, уложена плитка, отремонтирован фонтан, к нему проведено водоснабжение. Между домами оборудованы две детские площадки — для детей младшего и школьного возрастов, благоустроено место для парковки автомобилей.

Васильев осмотрел объекты, одобрил проведенный объем работ и высказал мнение, что останавливаться на проделанном нельзя, нужно продолжить благоустройство, привлекая местных жителей. «Люди должны чувствовать себя хозяевами в своем дворе, в своем поселке и знать, что их мнение важно и к ним прислушиваются», — сказал депутат.

Затем встреча продолжилась в Администрации Великолукского района. Александр Васильев более подробно рассказал о своей работе в качестве депутата Государственной Думы по реализации партийных проектов «Городская среда» и «Убитые дороги Пскова», о дальнейших перспективах по финансированию «Городской среды», которая будет продолжаться.

Затем Александр Николаевич рассказал о своей работе по созданию «Карты убитых дорог» — это интернет-карта, на которой каждый житель страны может обозначить дорогу или ее часть, которая, по его мнению, должна быть отремонтирована или благоустроена. Карта должна сыграть позитивную роль в проведении предстоящих президентских выборов с участием «Народного фронта», а также выборов Губернатора Псковской области и Главы Великолукского района.

В заключение участники встречи, Главы сельских поселений обратились к Александру Васильеву с рядом просьб и пожеланий в содействии решению насущных вопросов, в частности, по ремонту и освещению муниципальных и региональных дорог в конкретных сельских населенных пунктах района, и по другим вопросам, которые требуют участия и поддержки депутата Государственной Думы.

 

О.Федосеенко,
районная газета «Наш путь»

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» нацелен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране.