«О ПДД в шутку и всерьёз»

2 апреля 2018

23 марта 2018 года Переслегинский Дом культуры встречал участников районного этапа игры-КВН на тему безопасности дорожного движения «О ПДД в шутку и всерьёз». Игра-КВН была посвящена 45-летию образования отрядов ЮИД. Конкурс проводился с целью совершенствования работы по предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, а также с целью пропаганды среди подростков правил дорожного движения и привития прочных навыков безопасного поведения на улицах и дорогах.

Организаторами данного мероприятия выступили Управление образования Администрации Великолукского района, ОГИБДД МО МВД РФ «Великолукский», МУ ДО «Центр внешкольной работы» Великолукского района.

На КВН-игру собрались 4 команды из средних образовательных учреждений Великолукского района: команда «Без тормозов» (МОУ «Пересегинская гимназия», рук. Козлова Я.С.), команда «Бумер» (МОУ «Булынинская СШ», рук. Минженков И.Д.), команда «Стоп!» (МОУ «Лычёвская СШ», рук. Авдеева М.С.), команда «Вираж» (МОУ «Першинская СШ», рук. Михайлова Л.А.)

Оценивало выступление команд жюри в составе: Лебедев С.Л., инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, Решетова С.Н., инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД, Козлова С.Н., директор МУ ДО «ЦВР», Максимова О.М., методист МУ ДО «Центр внешкольной работы».

Игра состояла из пяти конкурсных заданий. Первое задание — «Визитная карточка» на тему «Всегда и везде мы соблюдаем ПДД». Это презентационное выступление, раскрывающее принадлежность команды к игре и показывающее её индивидуальность.

Во время «Разминки», каждая команда готовила вопрос и ответ на одну из предложенных тем: «Световозвращатель — мой друг», «Пристегнись и улыбнись», «Ученица в автошколе» и др.

«Домашнее задание» — следующий конкурс КВН. Он проводился в форме тематического выступления по пропаганде безопасности дорожного движения по теме «Уже как 45 лет — ЮИД на страже порядка стоит!». Ребята постарались использовать музыкальное, хореографическое и театрализованное сопровождение.

Для капитанов команд проводился «Блиц-турнир» вопросов и ответов. Каждый капитан задавал вопрос «Что бы значил этот знак?», демонстрируя заранее нарисованный дорожный знак, он мог быть как существующим, так и придуманным. Все члены жюри оценили остроумие, находчивость и грамотное использование терминологии дорожного движения среди капитанов команд.

Самым красочным и весёлым стал «Музыкальный конкурс» на тему «ПДД мы соблюдаем и ЮИДовцев поздравляем!».

По итогам всех конкурсов в этом году победителями стали две команды: команда «Бумер» (МОУ «Булынинская СШ» и команда «Без тормозов» (МОУ «Переслегинская гимназия»). Остальные команды награждены Дипломами участника конкурса. Также все команды награждены ценными подарками.

Спасибо всем участникам и их руководителям за отличную работу по пропаганде ПДД среди подростков.

 

Н. Н. Пархимович,
методист МУ ДО «Центр внешкольной работы»